Repository logo
 
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logoRepositorio Institucional
Inicio
Biblioteca
Investigación
Normas
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
Estadísticas de Uso
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Tito Gutierrez, Laura Sally"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Buenas practicas agrícolas del cultivo Zingiber officinale Roscoe (jengibre) para exportación en la provincia de Chanchamayo y Satipo - Perú
    (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2025) Tito Gutierrez, Laura Sally; Rengifo Trigozo, Juan Pablo
    El presente trabajo de suficiencia profesional, titulado "Buenas Prácticas Agrícolas del Cultivo Zingiber officinale Roscoe (Jengibre) para Exportación en la Provincia de Chanchamayo y Satipo - Perú", tiene como objetivo evaluar la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en la producción y comercialización del jengibre en estas provincias. Se centra en el cumplimiento de la certificación Global G.A.P., un estándar internacional que permite garantizar la inocuidad alimentaria, la trazabilidad, el bienestar laboral, la sostenibilidad ambiental y el manejo integrado del cultivo. Se analiza el proceso productivo del jengibre, desde la preparación del suelo, manejo de plagas, cosecha, postcosecha y comercialización. Además, se evalúa el grado de cumplimiento de los productores con la normativa Global G.A.P., identificando las herramientas de gestión utilizadas y los principales desafíos en la certificación. Los resultados evidencian que la adopción de estas prácticas mejora la calidad del producto, aumenta su competitividad en el mercado internacional y contribuye a la conservación del suelo y los recursos naturales. Se concluye que el cumplimiento de Global G.A.P. fortalece la producción y exportación del jengibre peruano, asegurando su posicionamiento en mercados globales. Finalmente, se proponen estrategias para mejorar la eficiencia del proceso productivo y facilitar el acceso a la certificación en la región
UNIVERSIDAD NACIONAL
AGRARIA DE LA SELVA
Ciudad Universitaria

Carretera Central km. 1.21 Tingo María, Huánuco

Datos del contacto

(44)209020
repositorio@unas.edu.pe
https://portalweb.unas.edu.pe/