Ingeniería en Industrias Alimentarias
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Browsing Ingeniería en Industrias Alimentarias by Author "Barreto Ramirez, Jhinm A."
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Item Determinación de la difusividad térmica en pulpa de Guanábana (Annona muricata), en función de la temperatura.(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2014) Barreto Ramirez, Jhinm A.; Roldan Carbajal, WilliamsEn el procesamiento de la pulpa de guanábana no existen parámetros de transferencia térmica relacionada con la difusividad y conductividad térmica, trayendo como consecuencia la pérdida de sus principales nutrientes de la pulpa por el excesivo tratamiento térmico o la reducción de su vida útil como consecuencia de un procesamiento térmico deficiente, razón por la cual se planteó determinar la difusividad térmica de la pulpa de guanábana en función a la temperatura. Se emplearon métodos de análisis químico proximal, humedad, proteína, grasa, ceniza, fibra, densidad, AOAC (1995) y color (AVILA y SILVA, 1999). Así como las propiedades termofisicas, difusividad térmica (método de DICKERSON, 1965). Los resultados y discusiones permitieron concluir que existe suficiente evidencia estadística para aceptar que la variable respuesta difusividad térmica tiene dependencia lineal con la variable explicativa temperatura, el objetivo principal de la regresión lineal es construir un modelo que permita predecir el valor de la variable dependiente cuando los valores de las variables predictorias toman valores determinados. Como menciona THOMAS (2001) la regresión lineal trata de predecir el problema o estimar la variable respuesta a partir de otra variable llamada predictora o explicativa, la ecuación que permite determinar la difusividad térmica de la pulpa de guanábana en función a la temperatura desde 60 a 90 °C es la siguiente: a = 2, 121832x10-8T- 9,4062x1o-s R2 = o, 95899